2016/06/11

マンゴースムージー

今日はマンゴースムージーのレシピを紹介します。
これから夏に向けてテンションが上がるように~^^

節約を考えるとなかなかフレッシュなマンゴーは買えなかったりするので
冷凍のマンゴーを使いました。冷凍のマンゴーは最近コンビニでも売っているので
作りたい!と思ったときにすぐ調達できて便利です。
私はさらに節約で、スーパーの冷凍食品半額デーに買っています^^

では、レシピを紹介します。

マンゴースムージー







材料(一人分)



  •   冷凍マンゴー・・・・・100g
  •   牛乳・・・・・100cc
  •   プレーンヨーグルト・・・・・50g
  •   ハチミツ・・・・・小さじ1


作り方


  1.  トッピング用のマンゴーを少しカットして準備する
  2.  バイタミックスコンテナに材料を全部入れ、フタをして撹拌
  3.  いい具合に混ざったらグラスに注ぎ、1をトッピングしたらできあがり!


おいしく作るコツ、ポイントなど


特にバイタミックスの場合、あまり長くミキサーしすぎるとぬるくなります。でも混ぜたりないと部分的にアイスみたいになりますので、様子を見つつミキシングしてください。 
もちろん生のマンゴーを使ってもOK!その場合は氷を入れてください。
ハチミツはお好みで!ミントなどハーブをトッピングしても色が映えます◎
ぜひ作ってみてくださいね^^


こちらのレシピもおススメ!



 
キウイとバナナのスムージー
ブルーベリースムージー