2016/06/13

りんごとバナナのシナモンスムージー

今日はシナモンを使ったちょっとスパイシーなスムージーのレシピを紹介します。

先日紹介したグリーンスムージー(すっきりタイプ)もそうなんですけど、
スパイスやハーブは少し使うだけでハッとするくらい風味が変わりますよね。

スムージーはもともとたくさんバリエーションがありますけど、
それに加えてちょっと気分を変えてみたいなっていうときによく使います。
いつも冷蔵庫にある食材を使っても新鮮な感じに仕上がるので気に入っています^^


では、レシピを紹介します。

りんごとバナナのシナモンスムージー







材料(一人分)



  •   りんご・・・・・1/4個
  •   冷凍バナナ・・・・・1本
  •   牛乳・・・・・100cc
  •   シナモンパウダー・・・・・お好みの量


作り方


  1.  バイタミックスコンテナに材料を全部入れ、フタをして撹拌
  2.  いい具合に混ざったらグラスに注ぎ、シナモンパウダーをさらにトッピングしてできあがり!


おいしく作るコツ、ポイントなど


甘いのが好きな方ははちみつや砂糖を加えてもOK!甘いバナナだとそれだけでも十分な感じです。クルミなどのナッツを刻んでトッピングしてもおいしいんです~◎
シックな色なので、黒いストローとか、逆にポップ色のストローも合って可愛いです。


ぜひ作ってみてくださいね^^


こちらのレシピもおススメ!



 
キウイとバナナのスムージー
ブルーベリースムージー