今日は少し甘めのスムージーのレシピを紹介します。
朝ごはんにはもちろん、ランチの後のデザートなんかにもオススメです^^
写真を撮ろうとしたら猫が集まってきました 笑
朝ごはんにはもちろん、ランチの後のデザートなんかにもオススメです^^
写真を撮ろうとしたら猫が集まってきました 笑
キウイの種のプチプチ感も楽しめるスムージー、では、レシピです。
キウイとバナナのスムージー
材料(一人分)
- 冷凍バナナ・・・・・1本
- キウイ・・・・・1個
- 牛乳・・・・・75cc
- プレーンヨーグルト・・・・・50cc
- ハチミツ・・・・・小さじ1
作り方
- キウイは皮を剥いて、真ん中のきれいなところを薄切りにしてグラスにはりつける
- バイタミックスコンテナに材料を全部入れ、フタをして撹拌
- いい具合に混ざったらできあがり!
コツ、ポイント
バイタミックスだったらキウイの皮は剥かなくてもOKです。その方がファイトケミカル摂取にはいいと言われています。今回ゼスプリのキウイだったので色が薄いですね。見た目的には緑のキウイのほうがきれいかも?ハチミツはお好みで!バナナやキウイが完熟でしたらなしで大丈夫です◎
こちらのレシピもおススメ!
ブルーベリースムージー |
マンゴースムージー |