2016/05/24

基本のグリーンスムージー

自分のグリーンスムージーはこれ!というレシピを持っておくと、 そこからどんどんアレンジができてたのしいですよ^^ わたしの基本のスムージーはこんな感じです。

  

基本のグリーンスムージー






材料(2人分)


  •   冷凍バナナ・・・・・1本
  •   りんご・・・・・1個
  •   小松菜(大きめの束)・・・・・2束
  •   水・・・・・110cc


手順


  1.  りんごは四つ割りにして、ヘタだけとって大きめに切る(バイタミックスの場合種はそのままでOK!お使いのミキサーによっては種もとって下さい)
  2.  バイタミックスコンテナにバナナ、りんご、小松菜、水の順に入れ、フタをして撹拌
  3.  いい具合に混ざったらできあがり!


コツ、ポイント


私はこれをベースに、果物を変えたり野菜を変えたり、
オプション的に何か加えたりしています。小松菜は多くし過ぎると苦味が強くなります。
バナナは入っていたほうが飲みやすい。氷を入れても良いのですが、
薄くなるのが嫌なので、バナナの皮をむいて半分に折ったものを
ジップロックの袋に入れて冷凍しています。
バナナは冷凍しても栄養が壊れないそうなので安心して下さい^^
りんごは繊維質なので、少なくするとさらっと、
多くするともったりした感じになりますよ~

ぜひお好みの配合を見つけてくださいね^^


こちらのレシピもおススメ!


グリーンスムージー(腹持ちタイプ)
グリーンスムージー(すっきりタイプ)